美味しい作り方
ご家庭でもお店の味をそのままに。
誰でも簡単に作れる3ステップをご紹介します。

STEP 1
麺を茹でる
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。
凍ったままの麺を袋から取り出し、お湯に入れます。
茹で時間は約8分〜10分です。
お好みの硬さになるよう、時々味見をしてください。

STEP 2
スープを温める
別の鍋にお湯を沸かし、凍ったままのスープを袋ごと入れます。
約10分間、中火で湯煎してください。
※袋が鍋のふちに触れると溶ける恐れがありますのでご注意ください。

STEP 3
盛り付ける
茹で上がった麺をザルにあけ、冷水でしっかりと洗います。
水気をよく切って器に盛り、温めたスープを別の器に注ぎます。
お好みでネギや海苔、煮卵などをトッピングしてお召し上がりください。
美味しく食べるコツ
麺は冷水で締めることで、コシとツルツル感が生まれます。
スープは熱々の状態が一番美味しいので、召し上がる直前に器に注いでください。